Ristoranti Selvaggi dell’Alaska: ecco dove gustare il Salmone Selvaggio dell’Alaska.
Dal 15 marzo 2025, per un mese, l’operazione Ristoranti Selvaggi dell’Alaska.
“Wild Alaska Seafood”: tutte le specie ittiche nascono e crescono libere, nutrendosi nelle acque incontaminate dell’Oceano Pacifico dell’estremo nord. Sono ricche di Omega 3, acidi grassi polinsaturi a catena lunga, considerati veri e propri alleati della salute. La consistenza è soda e compatta per il salmone e morbida per il carbonaro, conosciuto anche come gindara o black cod.
Dal 15 marzo 2025, per un mese, l’operazione Ristoranti selvaggi dell’Alaska vanta la partecipazione di 9 ristoranti – di cui 7 a Milano – che fanno parte dell’AIRG, l’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi che promuove la cucina del Sol Levante attraverso eventi e degustazioni. Nove famosi chef giapponesi metteranno in menu salmone selvaggio, carbonaro e ikura dell’Alaska, a conferma del gusto, della versatilità e della naturalità di questi straordinari pesci.
Ecco i ristoranti milanesi coinvolti ed i piatti in menù a base di Salmone Selvaggio dell’Alaska:
FINGER’S GARDEN Tempura di shiso con king crab, ikura e salsa ponzu; Bis Mayo no Miso: Salmone selvaggio e capasanta scottati su mayo di miso con asparagi, rapanelli e daikon marinati in aceto di riso; Robata di capasanta e black cod in salsa teriyaki; Samui roll: Salmone selvaggio e fiore di zucca in tempura all’interno avvolti da capasanta, Salmone selvaggio, ikura e japanese dressing; Finger’s Giò: gunkan di salmone selvaggio e ikura + gunkan con ceviche di King Crab in lamina di cetriolo.
KOKORO Gindara no nitsuke, stufato con dashi sake, zucchero, mirin, soia e zenzero fresco; Tartare di salmone rosso, condito con succo yuzu, yuzukosho, sale olio evo e ikura.
OSAKA Yakizakana Set: salmone alla griglia in un menù completo; Sake ikura don: riso da sushi ricoperto con salmone e ikura: Gindara Saikyoyaki: carbonaro dell’Alaska marinato al miso e grigliato.
POPOROYA Ikura gunkan: bocconcini di riso sushi, alga nori e ikura.
SHIRO Gunkan nigiri ikura: bocconcini di riso sushi, ikura marinato nella soia, alga nori; Gindara saikyoyaki: carbonaro marinato con miso, sake, mirin e zucchero, alla piastra.
VIEW LIVE Ikura Vanity cuori di ikura in teriyaki e aceto balsamico, con piccolo onigiri; Alaska Flower rosa di salmone selvaggio con tartare bianca, daikon e peperosa; Nigiri ebi botan di gambero rosso con testa in tenpura; Carbonaro mantecato con cipolla caramellata e olive taggiasche; Tenpura di Granchio Reale alla catalana con pomodori freschi.
ZERO Carbonaro marinato in crema di miso; Sushi e Sashimi di ikura in purezza; Roll di Salmone affumicato con salsa al mango, pepe e wasabi; Tartare di salmone con ikura e gelée di ponzu.
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